您的位置: 首页 >党建工作>工会工作>工会活动> 详细内容

巧手做香囊 安康端午节——苏州高新区长江小学校端午节活动方案

来源:原创 发布时间:2021-06-08 13:30:23 浏览次数: 【字体:

端午节是我国的传统节日,通过本次活动进一步了解端午节的由来与风俗,增进教职工之间的情感,同时香囊是中国古代劳动人民的智慧结晶,通过亲自体验香囊制作,有助于大家深刻了解传统节日中蕴涵的历史意义。工会计划组织全体教职工开展“巧手做香囊 安康端午节”为主题的庆祝活动,具体方案如下:

一、活动主题:巧手做香囊 安康端午节

二、活动内容:香囊DIY制作、编五彩绳

三、活动时间:2021年6月10日——11日

四、活动地点:学校书法教室、各班教室

五、活动对象:全体教职工

六、活动报道:查珍妮

七、活动过程:

(一)香囊DIY制作(6月10日)

活动负责人:查珍妮、倪文彬

6月10日下午15:45,各年级推选4-5人参与,在学校书法教室集中,每人领取一份香囊DIY材料,根据视频、教程,自由制作香囊,制作过程中老师们可以互相交流、互相帮助,发挥创意。

PPT制作:查珍妮

PPT内容:巧手做香囊 安康端午节

现场摄影:王燕及各年级带队老师

(二)编五彩绳(6月10日-6月11日)

活动负责人:许小姝  协助:美术组老师

美术组老师,利用美术课时间,讲述端午习俗,教学生编五彩绳,选择优秀的作品拍照、展示。将照片发给各年级组长,用于微信推送。

现场摄影:各美术老师

 

苏州高新区长江小学校工会委员会

202168