您的位置: 首页 >德育管理>德育活动> 详细内容

长小浪花讲文明,童心朵朵向党开——2020-2021学年第二学期休业式

来源:原创 发布时间:2021-06-30 14:31:00 浏览次数: 【字体:

时光列车载着昨日已渐行渐远,又是一个期末迎来尾声。在学期即将结束之时,适逢中国共产党建党100周年,庄严肃穆的国歌伴随着同学们的敬礼,五星红旗致以崇高的敬意。休业仪式的序幕也在升旗仪式后缓缓拉开。

五(8)班的何雨轩同学作为学生代表发言。何雨轩同学就本学期校园举行的活动进行了总结,并表达了对学校、对老师、对同学感恩,同时展开了对美好未来的畅想。何雨轩同学对自己的假期生活作出了规划首先,完成暑假作业,其次积极阅读再次锻炼身体最后增强安全意识。他的假期规划为同学们提供了切实可行的参考。

77f25a43588c4819bef349f72f073142.JPG

在学期即将结束之时,王校长用平实却深情的语言对本学期进行了总结:

第一,积极参加各类活动,在活动中成长。我们的小浪花们在运动方面独领风骚。田径小浪花们在区运动会上斩金夺银,屡破纪录;猎狐少年也在苏州市阳光体育赛上获得总分、金牌双第一的佳绩。校园足球节精彩不断,足球小报洋溢着足球无穷的魅力,创新主题绘画充满了孩子们的奇思妙想,“校长杯”足球赛更是激动人心。蓬勃发展的体育,成了我校靓丽的风景线。小浪花们不仅在体育赛事上屡创佳绩,我们的“软实力”也不相上下:在迎接建党百年的各类经典诵读、书画比赛、歌唱比赛中,同学们在老师的指导下,呈现了或视觉、或听觉上的宏大盛宴。在活动中,一颗颗童心了解党史,加深了对党和国家的热爱之情。

d8ac33cc0ec34bacb7fdb91c591d35cf.JPG

第二,扎实学好各门功课,在学习中提高。这个学期,小浪花们在老师的引导下勤思乐学,成为课堂的主人。朗朗的读书声和稳步提升的成绩就是最好的见证。本学期郑梦涵、顾嘉怡等56名同学被评为“最美小浪花”,李平凡、朱文博等454名同学被评为“三好学生”,郭芸溪、付芯竹等632名同学获得了“学科明星”的称号。

第三,努力培养兴趣爱好,在快乐中学习。健康的兴趣爱好能够是小浪花们的学习生活更充实。丰富的课外活动是孩子们驰骋天地的乐园。众彩纷呈的歌咏、书法、绘画以及六一文艺汇演活动为长小增光添彩。

c0ae5eb568a74e6c9cd20ab9ea6da675.JPG

怎样度过一个愉快而有意义的暑假呢?王校长给了我们指导:首先,假期防控第一位。养成良好的卫生习惯,假期出门有报备。其次,假期安全不放松。注意防火、用电安全、交通出行、防溺水等,保护好自己。最后,每天必备一小时,即运动一小时,作业一小时,阅读一小时。

至此,休业式已经落下帷幕,王校长预祝孩子们和所有的教师暑假快乐,身体安康!