您的位置: 首页 >教学管理>浪花朵朵>小浪花社团> 详细内容

2020-2021电子琴兴趣班

来源:原创 发布时间:2021-06-28 13:37:45 浏览次数: 【字体:

       电子琴以其丰富的音色,多样的功能,较为简单的演奏方法赢得了中小学生的喜爱。通过弹琴可以陶冶同学们的情操,感受音乐带给我们的奇妙乐趣。同时在演奏的过程中,锻炼孩子的手部各类肌肉的发展,刺激指尖神经末梢,开发孩子左右大脑的发育,形成多方位的全面开发。

         本学期电子琴兴趣班中,同学们在夯实乐理知识的基础上,通过理论与实践相结合,学习了《小燕子》、《蜗牛与黄鹂鸟》、《四季歌》等专为儿童键盘入门所设计的乐曲,在这些乐曲中涵盖了大小调式、音阶级数、基本指法跑动、临时升降、情感强弱处理五方面的电子琴演奏知识。同学们在通过使用不同的练习方法,提升了识谱能力,提高了演奏技巧,同时也解决了一些平时练琴遇上的问题,有效提高了学习键盘乐器的效率。在不断的学习过程中找到问题,并解决问题!