您的位置: 首页 >学生天地>2016级>16级3班> 详细内容

心理健康教育:增强自信心

来源:原创 发布时间:2021-06-21 14:22:47 浏览次数: 【字体:

青春期的孩子会有自我意识的觉醒,不可避免的会出现自卑的情况。现代教育模式认为,教育不仅仅是为了传授知识、技能,更是一个系统工程,要对学生的道德情操和心理品质进行综合的培养和训练,塑造具备良好的心理特质的健全人格。在教育教学活动中提高全体学生的心理素质,促进其心理健康,是学校心理辅导的基本任务之一,是教师工作不可忽视的一环。在教育过程中,老师要掌握一定的心理辅导的方法,了解清楚孩子自卑的原因,对他进行激励教育,唤起他的信心。还有能够做好家校沟通,激起孩子改变的动力。缺乏自信,会产生自卑,不管自己有再多的不好之处,都不应该对自己失去信心,相信自己:我能行。只要对自己一直充满信心,就不会怕自卑。对于那些自信心不足的人,我们要给予更多的多关爱,让他们感到:“我能行。”“我是最棒的。”

5d3d954e18d84f928c2b82e0ad8984f2.jpg